Вывод №1: бить левой я не умею. Потому как на ней ссадины дополняются живописным синяком О_о И вообще – приобрести перчатки всё-таки стоит)
Вывод №2: наверное, надо охренеть как грешить в прошлой жизни, чтобы в этой родиться у такого человека((( «Я хочу, чтобы ты меня слушала», «Я говорю, как правильно», «Нет, ну а как я тебя поддержу???» - собственно, оные постулаты в полной мере характеризуют мои взаимоотношения с матушкой, причем на протяжении всей сознательной жизни О_о Я уже пять лет как живу отдельно *и воистину надо было видеть, с каким неукротимым энтузиазмом я собирала вещи, перебираясь через три месяца после родов на посёлок)))))) теряя тапки, прихватизировав для упаковки вещей всю тару в доме, вплоть до последнего чахлого пакетика)), преисполнившись мрачного желания забрать из клятой коммуналки каждую принадлежащую мне ниточку)*, ни я, ни моя семья не сидим у неё на шее *думаю, редкая и бессистемная финансово-физическая помощь в данном случае несущественна для общей картины*, я сама выбираю, насколько тепло одевать и чем кормить себя и своё дитё – и *ЧУДО, БЛЯДЬ* мы до сих пор вполне живы-здоровы… НО! Один-два раза в месяц, когда обстоятельства вынуждают просить «бабушку Олю» посидеть с мелкой, превращаются буквально в АД О_о У меня неправильно висят шторы и неправильно стоят ложки-вилки. Наполнитель в лотке у кошки тоже неправильный. В детской слишком много мягких игрушек – «убери их немедленно! … давай ребёнку только самодельный кефир *а лекарства, назначенные врачом, не давай – ТОЛЬКО НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА О_О*; не ешь покупные йогурты; обязательно надень шапку *и свитер, и шарф,
«Дура» тоскливо бьётся головой об стенку((( КАЖДЫЙ. РАЗ. Объяснять, просить, скандалить, искать компромисс, показывать паспорт – бесполезно О_о Зато я совершенно точно знаю, как именно мог чувствовать себя средневековый мореплаватель, которого вынесло на дикие острова под ноги кровожадным туземцам – до хрипоты и потери голоса умоляешь тебя не жрать, но внутри тяжко ворочается знание: не поймут. Просто потому, что языка не знают… В моём случае туземцы ещё и искренне полагают, что методичное пожирание мозга гладко укладывается в посыл «я хочу тебе как лучше» О_О То есть жертва может глупо хихикать и обмахиваться рукавом смирительной рубашечки *в результате систематического выпиливания нервов лобзиком*, но питаться-одеваться должна правильно((( До хихиканья мне, к счастью, ещё далеко, а вот смирительная рубашка явно маячит на горизонте…
На столь цветистом фоне очередной страдательно-депрессивный приступ у свекрови – просто милое недоразумение. «Ах, вы опять не помыли посуду и вчера не поинтересовались моим самочувствием!.. Бессовестные эгоисты, и как вам не стыдно; ну ничего, вот добьете меня – будете плакать…» И тэ дэ, и тэ пэ. Сии на совесть давящие речи немало разнообразили мне сегодня обеденный перерыв и вынудили в рамках политеса отбиваться от нравоучений, с нежностью думая о втором вечере подряд в обществе боксёрской груши О_о От окончательного падения в пучины бессильного гнева спасла только полнейшая уверенность в том факте, что её попустит ещё до конца моего рабочего дня) Характер такой: гиперобидчивость, гиперчувствительность и неубиваемая потребность потом извиняться *дааааа, те самые фамильные эмо-американские горки))* И правда – попустило))))))) Созвонились, поболтали… сейчас я даже в некоторой мере преисполнена мирного настроения) Но желание забиться в тихий угол, вызванное двухдневным психологическим прессингом, никуда не делось.
Вывод №3: кто бы посоветовал дельного успокоительного?...
П.С. А ещё у меня труднообъяснимое чувство, что что-то в отлаженной, предсказуемой жизни меееедленно готовится к резкому финту ушами. Не обязательно в худшую сторону – однако тревожное предчувствие заставляет иррационально стучать зубами от страха((( Крыша, блин, капает уже О_о